Aquavit et Danablu

A Christophe : Lorentzen oui, c’est possible. Les Lorentzen, ne sont-ils pas les Durand danois ?

Ce soir nous restons au Danemark, mais au Jutland cette fois, à Aalborg. J’avais là aussi un représentant à visiter.

C’est sans doute en sa compagnie et celle de son client que j’eus à passer une soirée de pure beuverie.
On me fit goûter l’alcool local, l’Aquavit, un alcool blanc de pomme ou de patate, et cela à plusieurs reprises.
Sans doute afin de faciliter son absorption, chaque verre d’aquavit était suivi d’un bock d’une bière locale dont je n’ai pas retenu le nom.
Je me souviens par contre du fromage produit en abondance dans la région, le Danablu, imitation de notre roquefort, et dont on me vantait la qualité.
Je n’ai rencontré le Danablu nulle part ailleurs qu’au Danemark. Ses chances d’être populaire en France, en Italie ou en Espagne, me paraissent bien limitées.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*