Vous avez été nombreux à nous demander les secrets de confection des plats Russes dégustés chez nous à l’occasion Noël.
Devant tant de ferveur, Tatiana a donc exceptionnellement ressorti ses carnets de note et a accepté de partager les arcanes de ces recettes, confectionnées et améliorées pendant des millénaires.
A reproduire sans modération !
(Recettes de Pirojki et Pelmeni sur demande uniquement)
Salade Olivier (1 grand saladier)
Ingrédients :
- 6 pommes de terres
- 3 grosses carottes
- 1 grosse boite de petits pois
- 1 pot de cornichons aigre-doux ou salés (possibilité d’en mettre moins, selon les goûts)
- 8 tranches de jambon cuit (peut être remplacé par du poulet, du boeuf, …)
- 6 œufs
- 1 pot de mayonnaise
- 2 yaourts natures
- Ciboulette (en option)
- Sel (en option)
- Poivre (en option)
Recette :
- Cuire les pommes de terre, les carottes et les œufs
- Couper en dés de 1cm les pommes de terre cuites, les cornichons, les carottes, le jambon
- Ciseler la ciboulette
- Préparer la sauce : mélanger les yaourts nature et la mayonnaise en quantités (masses) égales
- Mélanger le tout
C’est prêt à être mangé !
Borsch Ukrainien (1 famille)
Ingrédients :
- 1 ou 2 os à moelle de boeuf ou de veaux
- 500 g de morceaux de boeuf et/ou de veaux et/ou de porc
- 1 oignon
- 1 grosse betterave cuite
- 1/2 tête de choux
- 1 poivron rouge
- 3 à 5 carottes
- 6 pommes de terre
- 1 boite de conserve de haricots rouges ou blancs
- 1 pot de sauce tomate cuisiné
- 3 gousse d’ail
Recette :
- Mettre dans l’eau froide les os à moelle et la viande et 1 oignon non épluché (avec la peau)
- Faire bouillir la viande et l’oignon tout en enlevant l’écume
- Lorsqu’il n’y a plus d’écume, ajouter au fur et à mesure :
- Les betteraves, râpées ou coupées en dés de 1 cm environ
- Le choux, découpé en fines lamelles
- Les poivrons rouges, découpés en fines lamelles
- Les carottes, après les avoir râpées
- Les pommes de terre, découpées en dés
- La sauce tomate
- Les haricots rouges ou blancs
- Faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1h
- A la fin de la cuisson :
- Retirer l’oignon (et le jeter)
- Ajouter l’ail finement haché
- Saler
- Poivrer
- Servir avec 1 cuillère à soupe de crème fraiche dans chaque bol
C’est prêt à être dégusté !
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